El delicado balance entre el derecho de la propiedad intelectual y el derecho a la libertad de expresión: Un análisis crítico - Díaz Deluquez, Sara Elina (Revistas ICDP, 2026)
La era digital ha propiciado el uso, recepción y manejo de información de manera fácil y accesible para todos los usuarios a nivel mundial, e igualmente, la creación, invención y distribución de contenido para los autores, generando una fricción entre los derechos de los usuarios y de los titulares de los mismos, esta investigación propone un análisis crítico del equilibrio entre el derecho de la propiedad intelectual y el derecho a la libertad de expresión o libertad intelectual, y sus tensiones, para posteriormente proponer ideas que garanticen un equilibrio entre ambos, fomentando la protección de derechos de autor y la libertad creativa en Colombia.