El uso de la aspersión aérea con glifosato en la erradicación de cultivos ilícitos y su impacto al medio ambiente en las poblaciones más vulnerables de Colombia - Navarro Contreras, Lizeth Mayerli (Revistas ICDP, 2023)
Este artículo tiene como propósito evaluar los posibles impactos y consecuencias que puede traer la aspersión aérea con glifosato en Colombia y su afectación real al medio ambiente y a las poblaciones más vulnerables, todo ello en el marco del reglamento jurídico colombiano y la normatividad internacional. Así mismo, se busca contrastar lo anterior, con la inmensa necesidad de combatir a los grupos criminales dedicados al narcotráfico y la búsqueda de liberar las zonas de influencia donde se encuentran los mismos, para recuperar aquellos municipios o jurisdicciones que han estado consumidos por la ilegalidad ocasionada por los narcotraficantes y que han afectado en gran manera a las comunidades campesinas.