La protección al deudor en las ejecuciones hipotecarias tras la crisis económica sufrida en España - Moral Moro, María José (Revistas ICDP, 2026)
<div class="min-h-8 text-message flex w-full flex-col items-end gap-2 whitespace-normal break-words [.text-message+&]:mt-5" dir="auto" data-message-author-role="assistant" data-message-id="c8111f77-5a4d-4911-9b21-9eda6598d573" data-message-model-slug="gpt-4o-mini"> Las crisis económica por las que viene atravesando España han afectado duramente al mercado hipotecario, provocando un incremento en las ejecuciones hipotecarias al encontrarse numerosas personas que contrataron un préstamo hipotecario en situación de dificultad para hacer frente a sus pagos. Esta circunstancia excepcional ha provocado en el legislador la adopción de una serie de medidas que, en diferentes formas, contribuyan a aliviar en lo posible la situación de los deudores hipotecarios e incrementen los instrumentos de protección de éstos. En este artículo se analizan las reformas más significativas llevadas a cabo para proteger al deudor hipotecario en los procesos de ejecución civil así como en el procedimiento extrajudicial y las consecuencias procesales que derivan de ellas.