Implicaciones jurídicas de la categoría no binario (nb) en los documentos nacionales de identidad (dni) de Colombia: Un análisis de derecho comparado - Caraballo Ramirez, Hernando José; Cure Requena, Karime; Calderón Marenco, Eduardo (Revistas ICDP, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal establecer las implicaciones a nivel jurídico y de derechos humanos que tiene la inclusión de la categoría No Binario "NB" en los Documentos Nacionales de Identidad (DNI) de Colombia, desarrollando una investigación cualitativa de tipo teórico, a partir de una revisión documental y un análisis desde el derecho comparado, donde se propone establecer un mecanismo procesal expedito, administrativo y personal en materia del reconocimiento del derecho a la identidad de género en Colombia, el cual se encuentra en las nuevas tendencias y corrientes sociales del desarrollo humano.