El debido proceso: del derecho a las mínimas garantías a la garantía de máximos derechos - González Alvarez, Roberto (Revistas ICDP, 2026)
Las transformaciones del constitucionalismo actual comprenden la nueva noción principial del debido proceso, ella determina que no se trata más de un derecho a mínimas garantías, sino de una garantía de máximos derechos. En esta ruta se estudia el debido proceso desde sus áreas más problemáticas en el civil law desde una perspectiva comparada, presentando resultados en los que el debido proceso es componente estructural del principio de acción, lo que descansa en la conclusión de la nueva faz de esta garantía: el debido proceso proporcional.